A pesar
de las voces que se han alzado en contra de la posibilidad de comprar pescado modificado genéticamente,
por parte de ecologistas y otras facciones opositoras, el pescado ha llegado a
las estanterías de los supermercados en Canadá. Concretamente, se puede comprar
salmón genéticamente modificado.
¿En qué consiste la
modificación genética del pescado que se permite vender en Canadá?
Principalmente
este salmón modificado genéticamente tiene dos genes extra, destacando:
- Gen que le permite crecer más rápidamente, es decir, un gen hormonado que hace que los salmones crezca a una velocidad mayor.
- Gen que activa el gen del crecimiento, se trata de un gen ligado al anterior que hace que este crecimiento siempre esté activo.
El
resultado final de estos cambios genéticos es que el salmón modificado crece
dos veces más rápido que los salmones
normales y además en su crecimiento
come entre un 20% y 25% de comida menos.
En este
sentido, son muchos los grupos ecologistas que se han mostrado contrarios a la
posibilidad de que se venda este tipo de pescado y por supuesto se ha elevado
la voz para gestionar la polémica en torno al etiquetado de este pescado. Se estipula
necesario que se especifique que este pescado se ha criado en estas condiciones
especiales de modificación genética.
Sin
duda, el hecho de que este salmón llegue a venderse con facilidad en Canadá
será lo que marque un antes y un después para que más especies animales se sumen al carro de la
compra, porque son muchos los estudios que se están desarrollando en torno a
esta disciplina de la modificación genética.
Sin
embargo el salmón modificado genéticamente que ya se vende en Canadá no ha sido
el único alimento controvertido en estos tiempos, porque los supercultivos son ya muy habituales.
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